第174話。お出かけパート2
2009年 02月 27日
おはよう!!
昨日は、わん友さんのところへ、わんなし一人でお出かけです。
娘がお留守番してくれるっていうので、のんびりとわん友さんのところへ
『おひなさまパーティー』へGO
まさかこんなお料理が待っていようと思わなかったから一眼レフも留守番。
こうか~~~~い
寄ってここからは、携帯の写真ですから・・・。
まずはお寿司ケーキ
これにはたくさんのトッピングと、特製ポン酢のジュレがかかっているの~~。
そのジュレが解けるとお味が絶妙にマッチングー
鳥手羽のカレー風味揚げ
素揚げした後に特製スパイスカレー風味をまぶしたもの。
カリカリでおいしかったぁ~~。
パプリカのおかかサラダ
ゴマ油でいためたあと、ポン酢でからめておかかをまぶす。簡単なんだけれどポン酢が特性なの~~。
おいしい~~~。
それと極め付け。このケーキみて~~~。
薔薇に見立てたのは林檎のシロップ付けなのよ~~。
土台はシンプルな生クリームだけ。
まるでウエディングケーキみたいで、カットするのがもったいな~~い。
そしてベーコンとバジル&岩塩入りのスティックパン
それと~~桜餅
これがないと、お雛様パーティーは始まらないですね。
手作りです~~。
言葉にあらわされないくらい豪華でおいしいおよばれでした。
もちろんわん友さんて、ララママさんのことで~~~す。
(わん友さんとおしゃべりしながら、あっという間に満腹中枢大満足)
ありがとう~~↑
お漬け物に酔っておしゃべりしてしまったぁかな?セレぶ~でした。
昨日は、わん友さんのところへ、わんなし一人でお出かけです。
娘がお留守番してくれるっていうので、のんびりとわん友さんのところへ
『おひなさまパーティー』へGO
まさかこんなお料理が待っていようと思わなかったから一眼レフも留守番。
こうか~~~~い
寄ってここからは、携帯の写真ですから・・・。
まずはお寿司ケーキ
これにはたくさんのトッピングと、特製ポン酢のジュレがかかっているの~~。
そのジュレが解けるとお味が絶妙にマッチングー
鳥手羽のカレー風味揚げ
素揚げした後に特製スパイスカレー風味をまぶしたもの。
カリカリでおいしかったぁ~~。
パプリカのおかかサラダ
ゴマ油でいためたあと、ポン酢でからめておかかをまぶす。簡単なんだけれどポン酢が特性なの~~。
おいしい~~~。
それと極め付け。このケーキみて~~~。
薔薇に見立てたのは林檎のシロップ付けなのよ~~。
土台はシンプルな生クリームだけ。
まるでウエディングケーキみたいで、カットするのがもったいな~~い。
そしてベーコンとバジル&岩塩入りのスティックパン
それと~~桜餅
これがないと、お雛様パーティーは始まらないですね。
手作りです~~。
言葉にあらわされないくらい豪華でおいしいおよばれでした。
もちろんわん友さんて、ララママさんのことで~~~す。
(わん友さんとおしゃべりしながら、あっという間に満腹中枢大満足)
ありがとう~~↑
お漬け物に酔っておしゃべりしてしまったぁかな?セレぶ~でした。
by mokaosora
| 2009-02-27 07:43